НЕБО

Олег Кирюшин
В небе ночном, пустом,
Жалуясь, гром гремит.
Пыль подбирая ртом,
Ветер в листве хрипит.

Ливень зовут сады.
Засуха душит ночь.
С неба летят мольбы.
Небо должно помочь!

Только лишь, сам не свой,
Жалуясь, гром гремит.
Кто же тому виной?
Небо в ответ - молчит.