пока ты жив

Алиса Гейнер
надоест однажды бежать вперед,
ты решишь, что твой наступил черед,
и поступишь разуму вопреки.

запасным движеньем своей руки
ты закроешь окна, откроешь газ,
накидав в сюжет подходящих фраз,
но, покуда вытечет кислород,
все равно придется бежать вперед,
взяв в кавычки чью-то прямую речь.

а река,
река так и будет течь,
укрывая илом свои бока
навсегда, навеки, наверняка.
и пока струится небесный свет,
не смотать назад вереницу лет,
не свернуть, не сдвинуть земной оси
и не вырвать с корнем, как ни проси.

мир давно устал, равнодушен, лжив,
но сияет солнце, пока ты жив.