Откровение ночи

Оксана Харитонова -Цвень
Водою дождевой стекает грусть
В ней блики отражаются устало.
Я верю, что сорвётся с твоих уст -
Заветное, родное - "я скучаю"

         И так легко под шум дождя писать.
         Я дождь люблю, он омывает душу,
         О чем она так хочет рассказать -
         Я понимаю, чувствую и слышу

А дождь стеной и капли на окне,
И по щекам стекают вторя, слезы
И воздух с каждым днём всё холодней
Прозрачен, чист в преддверии мороза!

         Я ощущаю - глубоко в себе  -      
         Что ночь светла,не вижу - просто знаю!
         И станешь ли ты значимым в судьбе?
         В твоих глазах бездонных утопаю!

С душой, что так невинна и чиста -
С ней сердце словно птица в клетке бьется,
Дождлива ночь и гром лишает сна -
В безмолвии, наш разговор ведётся.

         Ты  Ангел мой и знаю рядом ты.
         Со мною не физически, духовно.
         Как Ева - не стыдится наготы -
         То тело , что в грехах земных виновно.

Но я не в силах страсть в себе сдержать,
Когда все сбросив скромности одежды -
Мне нравится всего тебя желать!
Возвышенны все чувства и надежды,

          Скажи мой Ангел - объяснимо как?
          Душа в сиянье нежного рассвета.
          И вместе с тем от страсти ярко так,
          Танцуют тени в переливах света.

Твой мягкий  свет окутает меня
И мы вдвоем в плену у сновидений.
Из пламени священного огня,
Вплетаем нити нежного свеченья.

          Совсем не важно ночью или днём,
          Но пусть продлится наших душ общенье!
          Под солнцем ярким или под дождём -
          Пусть явью станут ночи откровенья.