Поздравительное другу детства

Владимир Мееровский
Поверь – ты не один в безлюдном мире!
И 42 твои – как двадцать и четыре.
Что б ни написано нам было на роду,
Какие б разные ни выходили судьбы,
Какие б страстные нас ни судили судьи,
Но день рождения у всех один в году –

И слава богу!.. Ну, скажи на милость,
Что б в нашей жизни круто изменилось,
Когда бы множили мы надвое года?
Возможно, стали видеться бы чаще,
И в кружках нам глинтвейн казался б слаще,
Но раньше и расстались бы тогда.

Наш выбор – быть добрее или злее,
Пусть дети стать торопятся взрослее,
Все загибая пальчики свои!
А мы сидим на лавочке под вишней
И рассуждаем, что же с нами вышло,
Неужто главные окончены бои?..

Жизнь пролетает незаметно быстро,
Здоровье – не бездонная канистра,
И топлива кончается запас.
Но не спеши! Покой нам только снится.
Ты слышал выстрел? Это поясница.
Так выпьем же, товарищ мой. За нас!