Горький осколочек счастья

Ида Алтунина
-Ну что торопишься, милый? 
 Никуда от тебя не денусь.   
 Экий ты нетерпеливый...    
 Погоди, я сейчас разденусь.

-Может чайку попьём?
 Смотри, как намёрзлись лица!
-Не хочешь? Ладно, пойдём,
 Осторожно! Скрипит половица.

 Печка теплИтся едва
 Спят на печИ ребята
 А молодая вдова
 В дом привела солдата.

 Ей - похоронка выпала,
 Ему - завтра в бой, в ненастье.
 Война им случайно выдала
 Горький осколочек счастья.