Снежной королеве

Виктор Цеберябов
Вот духов рой к священному огню
как бунт безумный чей-то крик приносит…
Он для людей и слышен и несносен,
и непригоден как одежды ню.

Он возведён в измученной груди
из возраженья в горькое бессилье,
что в горле болью и тоской першило
и что грозило страхом впереди.

Но было так исторгнуто наружу,
что мир соседний был определён
его услышать – и бездушный он
повергнут был в неизъяснимый ужас…

Священный огнь под звёздами и выше
гудел в семь нот, велик и неуёмн.
И лишь такое сердце, как твоё,
сумело то стенанье не услышать…