На дорогах войны

Лика Кремерайте
На дорогах войны
             не ищите согласья,
На дорогах войны
             не паркуется счастье,
На дорогах войны –
             только боль и потери,
И в конце тех дорог –
             ждут закрытые двери.

Там не жизнь, а беда
             да кресты на погостах,
Душу рвущий набат
             и дымы холокоста,
Чьих-то судеб конец
             и рождение  мести,
Стук тревожный сердец
             да печальные вести…

Знай же: каждый прицел  -
            пулей в Божье созданье,
Но и ты – чья-то цель –
            в том твоё наказанье!
Бумерангом беды
            возвращаются войны…
Человек – это ты!
           Думай! Думай и помни!!!

На дорогах войны
             не ищите согласья,
На дорогах войны
             не паркуется счастье…



Иллюстрация: http://www.xorosho.com/uploads/posts/2010-04/1270291492_711.jpg