Возвращение

Игорь Аверин
Мы возвратились, нет награды выше,
Чем радость встречи с Родиной своей.
Здесь все родное – воздух, горы,  крыши,
Застывшие шеренги тополей.

Рассудит время, кто и в чем повинен,
Мы честно выполняли трудный долг.
И надо рассказать о каждом сыне,
Что там погиб, а в нашу землю лег…

Как долго, - девять лет мы ждали эти
Минуты скорби, радости и слез
Последняя колонна на рассвете
Ушла «за речку» и вошла в Термез.

Все позади: ущелья и воронки
На теле свежевспаханных полей
И никогда с Афгана похоронки
Не разлучат с сынами матерей.
1989 г.