Эухарис

Валентина Воеводина
    В  тропиках  Южной  Америки
    Есть  амазонская  лилия.
    Много  эпитетов  мерили
    К  сказочным  цвету  и  линиям.

    Глянцевость  листьев - пластинок
    На  черешках  соразмерных,
    Чаши  цветов  на  картинках
    Выглядят  очень  неверно.

    Разве  что  с  ликом  ребенка
    Нежностью  могут  сравниться.
    Сонм  ароматов  тонких,
    Чаши  цветов в ресницах.

    Жаль,  что  цветов  немножко.
    Три  или  пять  их - малость.
    Видишь, в  моём  окошке
    Дивный  цветок - ЭУХАРИС?