вечные различия

Елена Линенко
Удивительные девы  удивительно живут.
Удивительные рифмы удивительно поют.

И собою восхищают, поражают каждый час,
От великого волненья умирая в сотый раз.

А толковые мужчины всё толкуют о делах,
Всё толкают мир к прогрессу, выясняют, кто чей враг.

Запрокидывая клювы, всё токуют на лугу,
Объяснения не зная в самом деле ничему.

Удивляются порою - почему да отчего
Безупречнейшие схемы не работают давно?

Так и ходят по планете, и покой и сон презрев.
О тела лишь спотыкаясь слишком удивлённых дев.