Мятежный фарс

Игорь Аверин
Мятежный фарс взорвал страну советов,
Что с нами сделать войны не смогли,
То за три дня сломали и сожгли,
Оставив все вопросы без ответов.

Кто был товарищем,
             тот стал теперь врагом.
Из бывших "зеков", бывших диссидентов
Мы выбираем наших президентов
И флаг союзный топчем сапогом.

Кругом стоят таможни и посты,
Соседи в иностранцев превратились.
Вновь господа и паны появились,
Мы с прошлым рвем сжигая все мосты.

Великая, могучая страна
Тебя боялись и боготворили,
Смертельно ненавидели, любили.
Теперь же ты, как нищенка бедна.

Какой позор, с протянутой рукой,
Ты на коленях милостыню просишь...
Я не пойму, как по земле ты носишь
Того, кто сотворил тебя такой....

1991 г.