Маме через года

Николай Василенков
    Я храню последнее письмо,
    Что ты мне когда-то написала.
    Думал так: безделица само.
    А теперь его мне просто мало.

    Пишешь, что совсем ты одинока.
    В март зовёшь к себе на день рожденья.
    Я приеду, поспешу до срока,
    Чтоб потом не видеть наважденья.

    Почерк твой испортился совсем.
    Грусть слова в письме все повязала.
    И кричит в нём страшная из тем.
    И от слёз бумага поветшала.

    Не найти тебя и не поднять
    Из холодной бездны снова к солнцу.
    Лишь осталось только вспоминать
    До заката твоему младенцу:

    Теплоту твоих уставших рук,
    Лучезарную, как день улыбку.
    Редко выпадал тогда досуг
    Навестить тебя. Прости ошибку!

    С каждым днём моя уходит жизнь.
    Что скажу в конце своей дороги?
    Мы с тобой, я помню, обнялись.
    А плохое пусть простят нам Боги.
 
    Счастье в том, что сохранил письмо.
    Часто я теперь его читаю.
    Возникает всяк оно само.
    Со слезой его я созерцаю.

    Ноябрь
    2012
    Николай Василенков