Итуруп. 1. На стоянке древних айнов

Мария Гражданкина
С зажжённой закатом вершиной
Богдан – этих мест Господин.
Сияют в глубоких морщинах
жемчужины тающих льдин.

Безбрежные жёсткие травы,
волною накрывшие холм
и волны застывшие лавы,
и моря движение волн

сложились стихией единой,
усилив до звона цвета,
до той высоты непосильной,
почти небывающей так.
.............

Бамбук голубой, отразивший
листвою небесную даль,
ручей, непрерывно даривший
Охотскому морю хрусталь….


На фото - остров Итуруп (побережье Охотского моря, вулкан Богдан Хмельницкий).