Первый снег. И первый грех

Татьяна Бирченко
***
Первый снег. И первый грех
тычется слепым кутёнком
в грудь и косточки девчонки,
жар – в холодном серебре.

Разбахвалился с небес
раствореньем в безымянном,
с виду – даром богоданным:
ангел рдяный, тьмяный бес?

Застилает божий свет
белоглазой камарильей,
разве будешь, милый, мил ей,
между «да» пропав и «нет»?

Шубки выбеленный мех,               
и уже расплата точит.
Где ты отлучался, Отче?!..
Первый грех как первый снег.