Дождливое Бабье лето

Галина Дьячкова
 

Просто я не знаю, что случилось?
Льёт, как будто небо прохудилось!
Из огромной лейки поливает…
В эту пору часто так бывает.
Лужи под ногами, грязь и слякоть...
Перестань! Ну, хватит, небо, плакать.
Ветер, разгони быстрее тучи!
Знаю я, что сильный ты, могучий,
Вся природа  – нас людей мудрее.
Солнышко, коснись земли скорее!
Бабьим  летом  дай  мне насладиться,    
Дождь и дождь…
           Так больше не годится.