Песня огня

Виктор Жижин
Ночь неслышно идет по тайге,
Где-то люди сидят у костра.
Из далекого множества лет
К ним доносится песня огня.

«Я огонь, Я огонь, Я огонь,
Молнией яркой был я рождён…
ИздавнА человек,
Чтоб увидеть меня,
Шел на бой и на смерть,
Жаждой жизни горя!»

Чуть заметно тень шелохнется,
Зверь таёжный отводит глаза,
Тихо в чащу мимо крадется,
Он уходит от песни огня.

Снегом кроет ветки и плечи,
К сердцу грозно летят холода,
Не остыть ему, им навстречу
Льётся древняя песня огня.

Язык пламени пляшет в кругу,
Дарит свет и тепло для бродяг,
И вплетается в нашу судьбу
Эта вечная песня огня.

Ночь уходит, рассвет настает
И скрывается в глушь темнота.
Снова люди уходят в поход,
Их провожает песня огня.

«Я огонь, Я огонь, Я огонь,
Молнией яркой был я рождён…
ИздавнА человек,
Чтоб увидеть меня,
Шел на бой и на смерть,
Жаждой жизни горя!»

Фото автора.