Лишь душа теребит, не сдаётся...

Андрей Аржанцев
Эх, седая, пустая головушка!
Почему же тебе всё неймётся?
Голос пропил поволжский соловушка,
Лишь душа теребит, не сдаётся…

Обмануть можно сердце едва ли,
И его, не спеша, тороплю,
Исчезают бесследно печали:
Может, снова, тебя я люблю?

Если стану у ног я травинкой,
Не заметишь, растопчешь,  сломаешь.
Гладь морская, что с лунной тропинкой,
Есть уже у тебя... Ты то знаешь…

Эх, седая, пустая головушка!
Почему же тебе всё неймётся?
Голос пропил поволжский соловушка,
Лишь душа теребит, не сдаётся…


Фото:  http://mpt19641968.narod.ru/RIS_8/18_lunnaja_doroga.jpg