Зарделось над лагерем утро

Виктор Жижин
Зарделось над лагерем утро,
Туманы уносятся ввысь.
Под склоном седого Эльбруса
В походный мы круг собрались.

Пришли мы сюда из равнины,
Где нам надоело сидеть,
На горы из окон квартиры
С тоской непонятной глядеть…

Не раз на Эльбрус мы ходили
Под солнцем, в метель и туман.
У неба погоду молили,
К своим обращаясь богам.

Пора! Мы выходим, как прежде
На плечи вздевая рюкзак
И греется сердце в надежде,
Что даст нам удачу судьба.

И снова – тягучие метры…
Чем выше – труднее наш путь.
На страже студёные ветры –
Эльбруса покой берегут…

Фото автора.