Простор

Ковалёв Александр Павлович
Квартирный уют,
Газ, вода и горячая пища
И птицы,  увы, очень редко поют
Под каменной, крашеной крышей.
А мне бы простор, а мне бы туда,
Где нет ни тепла,  ни  уюта
Где эхо от гор, и плещет вода
И синее, синее утро.