Я ненавижу тебя

Сергей Ромин
Я ненавижу тебя за то, что никак не найду.
За то, что и ты не найдешь меня средь других.
Смотрю в постаревшую за год седую толпу,
И замечаю, что сам превращаюсь я в них.

Смиренные лица бездушных и сморщенных тел
Видят в друг друга глазах одну пустоту.
Сбежать из толпы я долгие годы не смел,
Но без тебя я стареть уже не могу.

Как мог я прожить свои дни один, без тебя?
Как смог я один всю жизни дорогу пройти?
Ты где-то там средь других тоже ищешь меня.
Но время прошло, и близок остаток пути.

Их слишком много - бездушных и сморщенных тел.
А, может, тебя среди них вовсе и нет?
Я ненавидеть тебя никогда не хотел,
Но ненавижу всем сердцем уже много лет.