Загадки Осени

Людмила Лашкул 2
Уходит Осень ярко и заметно,
янтарь и золото бросая в ноги нам...
Иду к друзьям я, к деревам столетним...
Под кроны светлые вхожу я, словно в храм.

Иду, когда природа замирает
и лист опавший под ногой шуршит.
Здесь что-то давнее для сердца оживает,
и вход в прошедшие века всегда открыт.

Так, после радостной поры нетерпеливой,
с плодами щедрыми - утехой Сентября,
приходит времечко поры дождливой,
унылой Осени, предзимья, - Ноября.

В такую пору хочется лениться,
не тянет на прогулки в дождепад.
Так хочется согреться... Даже снится
душистый чай, горячий шоколад...

Но есть загадка в Осени холодной -
груз настроений в мысли перелить...
О том что не сбылось, что чётно, что нечётно,
так тянет обо всём подумать-погрустить...