Другу

Виктор Жижин
Как часто в памяти встаёт
Суровый горный край.
Прошли немало мы дорог –
Крумкол, Чатын, Домбай.

Свела в горах с тобой судьба –
В одной команде шли
И не меняли никогда
Мы правила игры…

За перевалом – перевал,
Проходится маршрут.
А те, кто в связках не шагал,
Едва ли нас поймут.

Им не понять, что иногда
Нам нужно уходить -
Туда, где скалы и снега,
Туда, где трудно жить.

Не праздность слов, а твёрдость рук
У нас в почёте здесь.
Не кошелёк, а ледоруб
Тебе стяжает честь!

И что тебе твои года –
Возьмётся кто судить?
От солнца горного в глазах
Играются лучи…

Пока нам дышится - ходить,
Не кланяясь ветрам,
И нашей дружбы дух хранить -
Заветный талисман!

Фото автора.