Каждому по заслугам

Нелли Вахрушева
Плейкаст Вахрушевой Нелли «Каждому по заслугам» смотреть в Яндексе.

playcast «У врат Рая...»

Настало время и душа, стоит у врат и перед Богом,
Определиться не спешат, разверзлась пред ней дорога,
Вдруг голос вежливо спросил. Хор стих и пения не слышно.
Но Бог с ответом не спешил. - "Грешна она, а время вышло!"

"В тебя не верила Господь!" - Душа уныло причитала.
"Пока во мне играла плоть, грешила, прелюбодеяла,
Все воровали ну и я, прости меня за эту дерзость,
Ведь я дитя, раба твоя! Прости мне грех и эту смелость.

Ведь на земле так все живут, в тебя не верят люди больше,
Грешат повсюду, нагло врут, помилуй и спаси о Боже!!
Я не хочу гореть в Аду, я просто жертва обстоятельств,
В Раю исправиться смогу, на это много доказательств.

Когда была я на земле, и в человеческом обличии,
Разок молилась при луне, тебе, при всём твоём величии.
Я милостыню  подала, неужто, в Ад, найду дорогу!?
И плача дух перевела. "Я исправлялась понемногу".

Я ж не убила никого!! Была ко всем я равнодушной?
Ну это мелочь, что с того, я обещаю быть послушной!!
Но все такие погляди!! Ведь сверху видно всё, о Боже!
У тебя вечность впереди, а мне прощение дороже!" 

В слезах у Господа глаза, он промолчал, врата закрылись,
Вмиг потемнели небеса, и ангелы с ним удалились,
Душа сиянье потеряв, спускаться стала в преисподнюю,
Зияла бездна из огня. Немилость то была Господняя.