Чёрным силуэтом выплываешь мрачно

Танэта
Чёрным силуэтом
                выплываешь мрачно.
Рассказать не хочешь,
                выливаешь плачем.
Ты как дополненье,
                к золотым виденьям.
Подтемняешь сказку
                грязным опереньем.

Знаю, жизнь не сказка,
                но иллюзий много,
Пролегает в чаще
                Вечности дорога.
От того блуждаем
                тёмными ночами,
Счастье завлекая,
                сладкими речами.