Светит фонарь... я жду!

Ольга Хельга Колесникова
Слушая Шарля Азнавура, его Une Vie D Amour...

Закончу писать стихи
И закурю сигарету
Вермут налью в стакан
Подойду к окну
Там за стеклом – осень
Уходит прочь лето
Дождь идет
Прислонюсь лбом к стеклу
Дождь льет и льет так давно…
Но…светит в ночи фонарь
И под дождем танцует
Старый седой фонарщик
Ему все равно…
Он зажег этот свет
Чтобы ты нашел ко мне путь
Я жду, не забудь!
Я жду!
В городе нашем обетованном
Осень, ливень, вечер…
Свечи зажгу
Горят пусть!
Жду нашей встречи
А пока… пью вино
Чтобы развеять грусть
Включу Азнавура
Пусть споет о любви
Мне все равно когда
Скрипнет дверь
Сижу, плачу как дура
Это от счастья, поверь…
Вечер плавно вливается в ночь
А на душе светло
Я гоню мысли прочь
Что так долго нет тебя
Я сижу и шепчу:
«Не могу
Не могу без тебя!»
Все жду…
Поет Шарль Азнавур о любви
Где же ты?
Светит фонарь…
Приходи!!!
Я жду…