Из старых тетрадей-11

Татьяна Сенченкова
Лет сто назад упал метеорит
И запылало небо над Тунгуской.
Тунгуска до сих пор секрет хранит,
Мне почему-то это слышать грустно.

А там болото, не найти концов...
А если это был корабль оттуда?
Он вез к нам неземных своих гонцов,
Чтоб о планете "ИКС" узнали люди.

Но страшный взрыв полет их оборвал,
Ударною волной тайгу свалило.
Тунгусский феномен-горящий шквал,
Мне этим шквалом душу опалило.

И я себе придумала сестру-
Посланницу с неведомой планеты,
Мы с ней встречаем вместе по утру
Мои земные и ее рассветы.

Ученые твердят-метеорит
Или комета встретилась с Землею.
Хочу поверить, но душа болит-
Я верю в сказку с неземной сестрою!


Одно из первых моих стихов.