На жизнь по новому взглянув

Денис Куртасов
На жизнь по новому взглянув,
Через людское отвращение
И смрад соблазнов раз вдохнув,
Сверх своего пренебрежения.
Раз опустившись в пустоту,
Однажды ненависть хлебнувший,
Раз умерев и во кресту,
Не раз грехами отчеркнувший.
Понятно просто пережить,
Как все иные промолчавшим,
Чтоб о признание не разбить.
Мира, смирения две чаши.
Иной закон в себе понять,
Печать его в висках отбившим,
Судьбы подобной не принять,
Пускай ходить ею побитым.
И в полнолуние узнать,
Моих ровесников сомнения,
Чтоб идеалам отдать
Свою любовь и предпочтение.