Я ведь его не знала! Да и он не знал меня!

Екатерина Мягкова
Странно... Я ведь его не знала!
Да и он не знал меня -
Мы встречались на остановке
Понедельник, вторник, среда.

Он был всегда с черным портфелем,
Часто робко смотрел мне в глаза,
В понедельник садился в автобус
И исчезал.

Странный он - не поймите превратно! -
С иголочки просто одет:
Костюм, чистые туфли
И ирокез.

Он ногой выбивал ритмы,
Смущенно улыбку держал,
Во вторник садился в маршрутку
И исчезал.

Дорогие часы на запястье,
Чудесный одеколон,
Но он растворялся в массе
Галтящих ворон.

Приходил он всегда в 8:20,
А я там уже была.
Он по средам садился в троллейбус
И исчезал.

Странно... Я ведь его не знала!
Да и он не знал меня...
Но сейчас уже как три года
Он мой муж, а ему я - жена.