Любимая кошка - Бедокурка

Бирюкова Людмила
Сидит кошка у окошка,
Отдыхает от проказ.
Поцарапалась немножко,
Подрала диван, палас.

С полки сбросила игрушки,
Ложки, вилки со стола,
Привела в порядок ушки,
Помурлыкала – пора. 

Посидела в переноске,
Вдруг на дачу отвезут,
Надо дать свободу кошке,
Не сидеть же вечно тут.

Домофон трезвонит громко, 
Кошка раньше всех у двери,
«Мяу, Мяу!- пищит тонко, 
Кто пришёл, сейчас проверю.               
 
Подзаправилась,  наелась,
Под бочок ко мне легла,
Успокоилась, пригрелась,
Всё, закончились дела.
Ноябрь 2012 года