Свет отключён, цивилизацию убили

Танэта
Свет отключён,
                цивилизацию убили.
Горит свеча,
                в потёмках интернет.
Сороки знали,
                и вчера предупредили,
Для них, всезнающих,
                секретов нет.

Убрав обычное
                и основное,
Смотрю на пламя,
                там горит тоска.
Фитиль чернеет,
                а сиянье золотое.
Добро и зло
                в огне живут всегда.

Прозрачным озером
                манит вершина воска,
Края я трогаю,
                податливы, мягки.
Как удивительно, 
                простое стало броским.
И как обманчивы
                у простоты черты.