Напев

Иван Друг
Захожу в ресторан с похмелья --
исподлобья глядят, оборзев.
Эй, ребята, скажите, а где я?
А в ответ – незнакомый напев...

Я хотел уехать подале,
но такси улетает, взревев...
Эй, прохожий, скажи мне, ну где я?
А в ответ – незнакомый напев...

Чу! Пастух молоко лелея,
отдыхает в тени дерев...
Пастушок-пастушочек, ну где я?
А в ответ – незнакомый напев...

Это Марс... это не нано-идея,
опоили, отправили вверх...
Звезды, звезды... ну где же я, где я?
А в ответ – незнакомый напев...

Упс... палата... рубашкой одеян,
я лежу в кандалах присмирев...
Санитары! Ну где же я, где я?
А в ответ – незнакомый напев...


экспресс: http://www.stihi.ru/rec.html?2012/11/20/3256&7#7