Обрывки фраз, в пещерном подземелье

Танэта
Обрывки фраз,
                в пещерном подземелье,
Где долетают,
                где звенят в ушах.
Я мимоходом
                и не для веселья,
Познаний ради,
                вход нашла в кустах

Средь зарослей,
                дремучих насаждений
Иных миров,
                средь полной пустоты.
Галлюцинации возможны,
                наважденья,
Там темнота
                и не до красоты.

Просторный зал,
                и масса переходов
Куда-то вдаль,
                где место есть другим.
Мне ограничен вход,
                по их законам,
Привязана я
                поясом тугим.

Иду обратно,
                рядом блики, звуки,
Движенье тел,
                энергий, миражи.
Вновь наверху.
                Протягиваю руки.
Мне помогают
                Высшие Миры.

Зачем спускалась?
                И кого видала?
Не знаю,
               просто вижу,
                там есть жизнь.
Обычно
                по Просторам я витала.
А здесь другое,
                не скажу: «Проснись».

Реально всё.
                И рядом существует
Так много тайн,
                неведомых миров.
И я в раздумьях –
                то ли жизнь врачует (?),
Освобождая разум
                от оков.