Октябрь -Василина Иванина-

Анатолий Васильевич
Жёлтое кружево с чёрными нитками
Стёжкой серебряной рано мне выткано.
Стылый октябрь, но дышу я весною,
Жаркое лето - вместе со мною...
В кружеве, вижу, нить серебрится...
Ах, это листья - в инее листья!

---------------------------------
...жовте мереживо
з чорними нитками
срiбним серпанком
вже ранок
мiй виткано
скiльки ще сон мiй
кружлятиме вихором
тихо мiй жовтню
весною ще дихаю
лiтом жагучим
шалiю у пристрастi
чорна мережка срiблиться
ах листя це...