Неконец

Ия Рос
Прострелило. Осели, дыша едва.
По три слова - и каждый опять затих.
Мой маршрут с направленьем "Щербинки-два"*
Для тебя стал желаннее всех других...

Обменялись мы - музыкой, вкусом губ,
Стал твой холод моей теплотой руки...
"Кобылице - пустить седока на круп,
Половодью - сменить прежний ход реки, -

Всё меняется, я - преломлюсь в тебе,
Буду видеть, как ты обретаешь стать,
Я - ребро, ну а ты - мой родной хребет..."
Я - упала. Приди - по щекам хлестать?

Ты пришёл. Время парков и пирамид...
Ты носил на руках, чтобы всем - пример,
Чтобы, даже закованные в гранит,
Мы смеялись над ставящими Барьер...

* * *

Эта вечная ёкнутость двух сердец,
Во второй раз рождённая декабрём...
Знаешь, если и правда всему конец,
Мы с тобой обязательно НЕ умрём.

21-22 ноября 2012 г.

АнастасИЯ РОСтова

* Микрорайон г. Нижний Новгород, конечная остановка транспорта