по просьбе читателя...

Катерина Крыжановская
------------------------------- (новый фрагмент - Капитан Фракасс

(хотя бы...) Запахом!

Стремился...
Насладиться...!!
Взобрался на буфет.
(и...) С любопытством...
Наблюдал.

... эффект. От действий.
 
(не принято - так было...!!
(в их семействе..

...

Был...
(нос его...) Похож. На трюфель.
... зелёный глаз. Сверкал...! Дрожало ухо.

И...
(был не прочь...) Приблизиться...!! К столу.

Достопочтимый - Вельзевул.
... но. Трусость - побеждала жадность.

...

... от бутафорского. Шандала...
(оклеенного...) Золотой бумагой...

Явились...!
Розовые блики..

... окрасили собою. Лики.

(в тугих...
Воротничках.

Что...
(разместились...!!) На портретах.

... и улыбались. При свечах.

...

И...
(бледный призрак...) Нищеты...

(казалось бы...!
Покинул залу.

...

... и зала.. жизнью. Засияла..

   22.11.12г.

(предыдущий - отрывок...

http://www.stihi.ru/2012/09/10/10087