Сердце так щемит... Экспромт

Людмила Тельминова -Пензий
СЕРДЦЕ ТАК ЩЕМИТ…
Николай Тарасов 3
 Разикалось  что-то…вспоминают дома? Мать ещё не спит.
 Грусть легла на плечи тенью невесомой –
 Сердце так щемит…
 Может, болен батя? Как это некстати… Надо – позвонить!
 Старый, как «накатит», сразу на полати –
 начинает ныть…
 Может, что случилось? Сердце как забилось… рвёт как тишину.
 Что там не сложилось, что там приключилось ?
 Нет, я не усну.
 Ох, эта икота – в ночь-то неохота…  Ливень там, как фон.
 Чёртова суббота… мне б до поворота –
 Почта там… и телефон…


МОЙ ЭКСПРОМТ:
 Хорошо когда есть за кого волноваться,
 Позвонить и услышать ответ вдалеке.
 Хорошо, когда живы, родные все, братцы,
 Есть возможность прижаться к материнской руке.
 Не на мраморе чёрном любимые лица,
 А от счастья, слезинка морщинкой бежит.
 Хорошо, когда можно к отцу прислониться,
 А для мамы платочек пуховый купить.
Можно стать сиротою не в розовом детстве,
Когда самые близкие в даль улетят,
А сегодня все живы и где-то за печкой,
Музыкальные трели сверчки сверестят.