Мотив тоскующей души

Татьяна Растопчина
               В рамках конкурса "Листая старую тетрадь"
                http://www.stihi.ru/2012/11/14/2368
                Стихотворение содержит строку А.С. Пушкина
                «Брожу ли я вдоль улиц шумных»


«Брожу ли я вдоль улиц шумных»,
Ищу ли отдыха в тиши,
Милей мелодий всех гламурных
Мотив тоскующей души.

Открыты всем семи ветрам
Тот шум берёзы бесконечный,
И птичье пенье по утрам,
И капли с крыш, как ритм сердечный.

Храню я в памяти  как сказку
Глоток воды из родника,
И ветра свежесть, солнца ласку,
И то, как плыли  облака.

22.11.12 г.