Автобиографический этюд

Зоя Лаврова
Родилась на востоке великой страны.
Корни рода к прародинам длинные:
Папа мой из корейской вишнёвой весны,
Моя мама из рода старинного

Беларуси славянской былинной земли,
Светлоокой волшбы хороводами.
Я - Федосенко - Дё, а по мужу я - Ли.
Дом мой - Мир под небесными сводами.

Слиток сути моей - синтез разных культур.
Как природа щедра в сотворении.
Густо краски сплела - ноты всех партитур
В семь часов моего дня рождения.

Азиатских кровей, европейских кровей
Намешала во мне, не жалеючи.
Трудно мне разделить: что милей, что родней;
Запад - мой, мой - Восток. Мои Светочи.

Дарят свет и закат, как на чаше весов:
Два плеча, два крыла - равновесие
Золотой середины. Желанье Богов,
Достоянье - Кентавра созвездия.

И несу, не страшась, я - простой человек -
Две Судьбы двух Столпов. Две Вселенные
Своего мироздания с гордостью. Век,
Ты прости за моё откровение.

_________________________________
фото смоленского журналиста - Вечер Владимира Лаврова.
Выступление в Смоленской филармонии. 2012 г.