Плачет флейта на обрыве...

Зерош
Плачет флейта на обрыве
 В ловких ручках удальца,
 Бьются волны о хладные
 Камни, что внизу лежат.

 Парень тихонько играет,
 В музыку вложив свою,
 Всю болезненность мечтаний,
 Что давно ушли ко дну.

 Волны гладят и ласкают
 Искалеченный утес,
 Песня флейты затихает,
 Песня полна горьких слез.

 Плачет парень-исполнитель,
 Песню он свою сыграл
 И ушел; утес-ценитель
 Только волны отражал...