Она хотела космоса и звезд

Сергей Графов
Ей очень шла коса и запах розы,
А мне вот шел сороковой уже.
Мы с ней стихи читали неглиже,
При этом, даже, не меняя позу.

Она хотела космоса и звезд,
А я желал тефтелей и напиться.
Ах, как оно рифмуется: «жениться»!
И как сюжет известен всем и прост.

Она нашла. «Жениться» и «детей»,
Я, только, из контекста как-то выпал.
Я съел тефтель и жадно водки выпил.
Читая нитки сарафанных новостей.

Ну, что ж, как хорошо что неформат.
И, как прекрасно, что я не обласкан.
Как хорошо, что все упали маски,
Я завершению спектакля, право, рад.

Или не рад? Чего ж теперь судить.
Последний ряд и запертые двери.
В то, что мы любим, мы, порой, не верим.
Хотя… Ну, может быть? Ну, может быть...