Дождь. Ронсарова строфа

Фаина Соколова
Ронсарова строфа
 
Дождь, поющий за окном -
Слышу в нём -
Голос милый и родной,
И признания твои –...
...Мне в любви - 
...Будто снова ты со мной.


Ветер, рвущийся в окно -
Озорно -
На стекле танцует твист -
Его песнь звучит фальцетом-
приветом,
Словно свист.


РОНСАРОВА СТРОФА?
ААВССВ – 6-стишие на три рифмы с укороченными 2-й и 5-й строками.
Культивировалась во франц. поэзии 16 в. П. Ронсаром.