Встреча с ней

Алексей Сафонов
Я снова один в своей комнате
стою у окна в полной темноте,
вижу на улице под фонарем
чей-то облик смешанный с дождем.
Она одна была у подъезда
молча смотрела в даль этого места,
держала в руке промокший весь зонт,
только не видно уже горизонт.
Тихо зашла в дверь нашего дома,
а я продолжал смотреть в никуда,
спустя пару минут немого покоя
раздался звонок у двери, это она.
Спеша с улыбкой иду открывать
и в мыслях образ ее вспоминать
вновь хочу, но зачем это нужно,
ведь увижу и обнимемся дружно.
Улыбка ее, духов аромат
напоминает вечерний закат,
много чудес и волшебства,
кажется сказка в гости пришла.
Хочется много чего рассказать,
спросить "Как дорога?" и промолчать
чтобы услышать добрый ответ,
она тихо ответит "Это и не секрет".
За чашечкой чая под дождь за окном
посидеть ведь приятно даже вдвоем,
обсудить все моменты что произошли
и те что во время приезда прошли.
Но жалко что встреча всего лишь на день
вновь мысли растают как комнаты тень,
в этот вечер исполню свою я мечту
честно сказать, отпускать не хочу.
Никто не забудет, все может быть так
что встреча пройдет как в музыке такт,
время пройдет как песок на ветру
или дождь за окном стуча по стеклу.
Конечно я буду ее вспоминать,
новую лирику ей посвящать,
а может и больше смогу рассказать,
все что в душе хочу передать.
Вскоре все тише и ночь за окном
только общаемся также вдвоем,
радость в квартире где в гости пришла
она, которую увидел стоя у окна.