Бешеный Пес

Серебро Января
Я бешеный пес в мире купленных грез
Среди лживых хоралов набат
Ответ не найдя на извечный вопрос
Плюю на твой герб стольный град
Где дети Иуды жрут падаль отцов
Платя этим, тем по счетам
Где смерть молодцов собрала, а глупцов
Молитва рекламным щитам

Здесь ложь, словно нож, ждешь за каждым углом
А с правдой контракт на антракт
Здесь встрече как прежде, за круглым столом
Все предпочитают «контакт»
И правит над миром безумная ночь
В бесстыдстве бесовских огней
И вот я из этого омута прочь
Хлещу ожиревших коней

Ветер в грудь
Светел путь
Что же там впереди, погляди
Рай или ад
Мой невидимый брат
Рядом со мною лети

Я загнанный зверь в клетке пыльных дорог
Рвущий плоть их расплавленных тел
Чтоб увидеть того, кто один только мог
Как по суше ходить по воде
И упав на колени просить об одном
Дать мне силы и веры стократ
Себя обрести и спасти, а потом
Вместе с ним возвратится назад

Ветер в грудь
Светел путь
Что же там впереди, погляди
Рай или ад
Но белокрылый мой брат
Рядом со мною летит