Уже не молод

Владимир Лесной
Уже не молод, но не стар -
Так... между - между.
И не сказать, что б жить устал -
Диагноз прежний.
Жизнь благосклонна и добра -
Продляет визу
И если сам себе не враг -
Кривая вывезет.
Всё ноги подгоняя в такт -
Шагал упрямо,
Рояль не прятал по кустам,
Не ныл, не мямлил.
Края и берега знавал -
Не плыл никчёмно,
Не прятал кости в рукавах -
Да ну, о чём вы...
Но, как и все вокруг не свят -
Сижу, икаю
И если в чём то виноват -
Молюсь и каюсь.
Свой молот в кузнице кую -
Старею кожей.
Вот только умереть боюсь,
Не в стаде, Божьем.