Любимому

Людмила Клёнова
Д авно ли мы столкнулись, не дыша?
А вот уже немыслимо желанны
Л есные тропы, реки и туманы
Е диной дали, где живёт душа,
К оторой дела нет до суеты –
О на светла, свободна и крылата...
М анИт её в рассветы и закаты
У сталый взгляд звезды с названьем «ТЫ»...

Л етят снежинки где-то... Только здесь
Ю тится возле дома стылой птицей
Б ольшая пальма... Ей метель не снится –
И все дожди слетаются окрест...
М оя рука согреет жемчуг строк,
О ткроет дверь для ночи новогодней...
М инует всё... и в нежности «сегодня»
У тонет камень боли и тревог...