Папы нет

Катти Блюкс
Где-то за синими тучами,
За небосводом, за звёздами
Наши Любимые случаем
Или мгновением созваны.

Где-то в ином измерении,
Может, в обличие Ангелов
Слушают чистое пение
Малых «Орфеев» с Евангелием.

Слово «утрата» жестокое,
Как и сама ситуация.
Дети (с сестрой) безотцовые.
Жизнь в полноте – имитация.

Давно не ходила на кладбище
Я к Папе (земля Тебе пухом)…
ТАМ; лучше, чем здесь, - уверяют
«Бывалые» люди по слухам.

Он так много знал, читал много…
Но счастье, увы, не в знаниях.
Всё знать хорошо, только грешно.
К умудрённым идёт наказание.

Каждый слышал такой постулат,
Мол: «знания от Лукавого».
Но всё ж не люблю тупизны мармелад.
Познание – дело правое.

Всегда вспоминаю Тебя, мой Отец…
И грустно, что жизнь так сложилась.
Жестокий и горький, унылый конец…
С небес опустилась немилость.