За что у нас теперь присваивают чин?

Ирина Вележ
             http://www.kp.ru/daily/25988/2919453/

За что у нас теперь присваивают чин?
За выслугу...За уровень профессионализма?
Вот повезло девахе видно,блин!
Скажу сейчас я с малой долей оптимизма.

У Председателя СФФС РФ хочу спросить:-Вам не обидно?
Гламурный кадр Вас скоро потеснит!
Буквально через годик-два Вас переплюнет,очевидно!
И самым высшим чином удивит...

Каков ,скажите мне, у нас в почёте труд?
Ответ готов:Где "покормиться" из бюджета можно.
Везде воруют, грабят, тащат, прут....
И прячут всё в офшорах всевозможных.

Когда же этому всему придёт конец?
И "воры" перестанут править миром?
И где же,тот,кто сможет наконец
порядок навести,а не заплатки шить бюджетным дырам.