Пазяяя

Ли Идэм
Папа смотрит футбол.
Костя (1г.10м.) ноет маме:
 
- Папа не дает мультик посмотреть...
- А ты попроси у него хорошо, - говорит мама.

Костик всегда говорит "пожалуйста" с большим чувством,
сопровождая умилительное "пазяяя..." невесть откуда взявшимся
жестом: одной ладошкой гладит другую, - мы этот его жест называем
"позолоти ручку".
Получив мамины указания, он откладывает машинку, которую держал в руке,
подходит к папе и начинает "хорошо просить" :

- Пазяяяя... пазяяяя...

Папа, наконец, замечает его старания:

- Ты о чем просишь-то? - спрашивает он сына, оторвавшись от футбола.

Костик смотрит удивленно и вздыхает:

- Я ваще-то мультик хочу посмотреть.