Таков вопрос

Стас Карельский
            



Послушай, пап, вопрос возник таков.
Как умных отличить от дураков?
Да тут предельно просто всё, сынок.
Я это объяснить давно уж смог.

Умный всегда в сомнении во всём,
Дурак уверен в мнении своём,
Причём уверен строго, на все сто.
Ведро сомнений у него пусто.

Спасибо, пап, я так тебя люблю.
Теперь я друга Кольку посрамлю,
Но ты-то точно знаешь или смутно?
Не сомневайся, знаю абсолютно.