Малика. 9

Игорь Карин
 Сейчас у нас
 Четвертый час.
 Сижу я за столом,
 Пишу рифмованный рассказ -
 Творю тебе иконостас,
 Как извещал о том.

 Иконостас у нас в церквях -
 Иконы божества,
 Кому за совесть, не за страх
 Молились мы  сперва.

 Потом иконы встали в ряд,
 Как антиквариат,
 И их давненько не творят,
 Но копят, словно клад.

 И кто скопил и продает,
 Тот страшный богатей
 И огражден от всех забот
 Он до  скончанья  дней.

 А коль тебя боготворю,
 Пою красу твою,
 То, как небесному царю,
 Иконы создаю.

 И тех рифмованных икон
 Накопишь ты вагон,
 А там - откроешь и салон
 Для знающих персон.

 И мой «мазок» , моя строка
 Подскочут  так в цене,
 Что ты к годочкам к сорока
 Молиться будешь мне!

 И будешь важно толковать -
 Филолог и знаток, -
 Что значит каждая тетрадь
 И что там между строк.

 И чуть кивая головой,
 Интимно скажешь вдруг:
 "Должна сознаться, он был мой
 Большой и нежный друг!

 Увы, не с первого числа
 Он стал мой идеал,
 Но Музой я ему была,
 И он не отрицал,
 Что два своих больших крыла
 Со мной лишь расправлял!

 Он обожал, боготворил
 В Галактике  - ОДНУ,
 Но кто его предметом был,
 Я не упомяну.

 Скажу одно лишь, что предмет
 Его высоких чувств
 Весьма похож на мой портрет...
 Но этим не кичусь.

 Увы, из мира он ушел,
 Не довершив всех дел,
 Не сокрушив извечных зол,
 Не ставши, чем хотел.

 А жаждал он осуществить
 Сюжет своих икон,
 Но время оборвАло нить,
 И канул в вечность он"...

 ...Так это будет! Зодиак
 Мне прямо указал,
 Что повидаться, мол,- никак!
 Но славить идеал

 Не возбраняется. И вот
 В руках всё время кисть.
 Икона пишется, цветёт!..
 Владей, храни, гордись!